+7 (495) 627-61-67 Записаться Заказать звонок Каталог

Статьи

Зачем нужна шумоизоляция авто

Зачем нужна шумоизоляция авто

23.09.2019

Не секрет что многие современные автомобили не имеют качественной шумоизоляции. Отсюда дискомфорт из-за того, что изнутри машина быстро остывает зимой и нагревается летом, раздражающий скрип пластиковых элементов салона и усталость от шума дорожного движения. Конечно, все производители авто шумоизоляцию в какой-то мере предусматривают. Однако очень часто ее бывает недостаточно. На современном рынке этот фактор стоит совсем не на первом месте, так как борьба за покупателей и снижение конечной стоимости машины для производителей куда важней.

Что дает шумоизоляция

Основное преимущество наличия у автомобиля шумоизоляции – повышение комфорта и возможность сделать его тише в любом режиме эксплуатации. Это позволит совершать поездки в тишине и снизит степень утомления в результате вождения машины. Ведь, чем меньше слуховых раздражителей, тем меньше водитель устает в дороге. Этот фактор особенно важен при дальних поездках. И, конечно, как водитель, так и пассажиры смогут спокойно разговаривать, не повышая голоса.

Еще один плюс наличия шумоизоляции заключается в том, что она отчасти выполняет функции утеплителя. В результате ее установки салон машины станет медленнее остывать в холодный сезон и будет меньше нагреваться летом. Автомобиль станет более герметичным, благодаря чему снизиться интенсивность проникновения в него уличного воздуха и сквозняков, возникающих при езде на большой скорости.

Также шумоизоляция сделает кузов прочнее и жестче. В результате автомобиль приобретет повышенную устойчивость к механическим воздействиям. Более того, кузов машины станет более стойким к воздействию коррозии. Правильная установка изоляции послужит препятствием для попадания воды и воздуха между материалом и кузовом. Благодаря этому коррозия не будет прогрессировать, если только не начнет развиваться под лакокрасочным покрытием.

И еще один плюс – полное отсутствие скрипов от пластика салона. Это достигается за счет того, что скрипящие прежде элементы проклеивают уплотнителями. Сегодня нет проблем с тем, чтобы комфортно оборудовать машину. Идет ли речь о шумоизоляции, покупке автозапуска на авто, цена на который зависит от типа системы, или же других вещах.

Техцентр «Concept Sound Митино» Контакты:
Адрес: ул. Митинская д. 15 125222 Москва,
Телефон:+7 (495) 627-61-67, Электронная почта: Info@conceptsound.ru