+7 (495) 627-61-67 Записаться Заказать звонок Каталог

Статьи

Как производится тонировка стекол автомобиля

Как производится тонировка стекол автомобиля

25.07.2019

Для повышения комфорта эксплуатации автомобиля водители применяют множество различных решений. Так, установка сигнализации "Старлайн" позволит защитить транспортное средство от угона. Также водители нередко тонируют стекла своей машины. Это защищает салон от выгорания и приглушает яркий солнечный свет. Но далеко не все знают, как осуществляется тонировка.

Основные этапы

Сначала производятся подготовительные работы. Для этого с транспортного средства снимаются уплотнители стекол. Также демонтируются любые другие элементы, которые могут помешать чистке и мытью окон. После этого производится обезжиривание стекол. При этом не стоит использовать нашатырный спирт и щелочные средства. Дело в том, что они могут снизить качество поклейки пленки.

Не следует применять абразивные средства, которые могут оставить царапины на поверхности стекол. Для очистки лучше всего использовать специальные концентрированные составы. Мытье осуществляется особыми резиновыми лезвиями, так как тряпки оставляют на стекле ворс.

После этого происходит подготовка пленки. Из нее вырезаются элементы, полностью соответствующие размерам стекол. Для этого заранее подготавливаются шаблоны. В домашних условиях некоторые автовладельцы вырезают пленку, просто приложив ее к стеклам. Но в этом случае есть риск повредить их поверхность.

Пленку лучше всего клеить вдвоем. Для начала с нее снимают защитный слой. Помощник нужен, чтобы предотвратить склеивание освобожденных участков пленки между собой, ведь это приведет к ее порче. Внутреннюю поверхность стекла спрыскивают моющим раствором. Его наносят и на клеящий слой пленки. Затем ее прикладывают и расправляют, выдавливая раствор. Весь процесс не должен длиться более 3 минут.

Остатки раствора и воздуха следует выгонять, двигаясь от центра к краям. При этом особое внимание уделяется краям пленки. В ином случае из-за плохой склейки они могут начать заворачиваться. После этого проводится сушка пленки. Ее продолжительность зависит от температуры в помещении, где находится автомобиль. Этот процесс можно ускорить, используя специальное оборудование, например, фены.

Осуществить тонировку автомобиля самостоятельно довольно непросто. Поэтому лучше доверить эту работу специалистам нашей компании. Мы также занимаемся установкой автосигнализации и шумоизоляцией салона.

Техцентр «Concept Sound Митино» Контакты:
Адрес: ул. Митинская д. 15 125222 Москва,
Телефон:+7 (495) 627-61-67, Электронная почта: Info@conceptsound.ru