+7 (495) 627-61-67 Записаться Заказать звонок Каталог

Статьи

Как производится шумоизоляция автомобиля?

Как производится шумоизоляция автомобиля?

09.08.2019

Часто перед водителями возникает вопрос – как правильно сделать шумоизоляцию авто? Рынок предлагает достаточно подобных услуг. Шумоизоляция автомобиля и ее цены зависят от количества проклеенных частей кузова. В среднем стоимость услуг не превышает 30000 т. р. Есть несколько видов изоляции: вибродемпферы (битумно-мастичный материал), шумопоглотители (имеют пористое состояние, хорошо блокируют вибрации), шумоизоляторы (используются чаще вместе с вибродемпферами, больше идут как утеплитель), антискрипы (сглаживают скрипы в пустотах между деталями).

Положительные моменты изоляции:

  • тишина в салоне автомобиля;
  • улучшение аудио;
  • сохраненные нервы автолюбителей.

Отрицательные моменты:

  • увеличение массы автомобиля;
  • дороговизна.

В сравнение – цена установки сигнализации с автозапуском варьируется от 6 до 25 т. р.

Основные части автомобиля, где нужно провести шумоизоляцию, это: пол, колесные арки как с внешней, так и внутренней стороны, двери, крыша машины, перегородка между моторным отсеком и салоном, крышка капота, крышка багажника.

Монтаж изоляции

Основные нормы проведения установки шумоизоляции:

  • Рабочая поверхность должна быть сухой и обезжиренной.
  • Прикатывать изоляцию нужно по всей детали.
  • Толщина материала не должна мешать частям авто вставать на свои места.
  • Производить работы нужно в помещении с температурой не ниже 20 градусов.

При установке изоляции мастер определяет главный источник шума. Если звук идет из дверей, достаточно лишь проклеить их, и в салоне станет значительно тише. Однако, чтобы добиться наиболее комфортных условий, следует подойти к вопросу комплексно. Суть шумоизоляции состоит в том, чтобы заполнить пустоты между деталями автомобиля. Для этого мастер снимает обивку и детали, чистит и обезжиривает поверхности. Затем наклеивает предварительно выкроенные из шумоизоляционных матов фрагменты, после чего снятые детали устанавливаются на свои места.

Ремонт и установка шумоизоляции своими руками – достаточно сложная задача. Однако многие владельцы авто занимаются гаражной установкой. В погоне за экономией следует помнить некоторые правила. Не нужно пытаться сделать тихой всю машину сразу, лучше всего делать по частям. И главное правило – не экономить на материалах. Так как от правильно выбранной изоляции зависит конечный итог.

В современном мире в погоне за прибылью производители машин экономят и практически забывают про шумоизоляцию. Каждый водитель решает для себя – воспользоваться помощью либо сделать все самому. Наши специалисты выполнят работу быстро и качественно, подготовят акт о проделанной работе и фотоотчет.

Техцентр «Concept Sound Митино» Контакты:
Адрес: ул. Митинская д. 15 125222 Москва,
Телефон:+7 (495) 627-61-67, Электронная почта: Info@conceptsound.ru